Noix

 





Nous vous proposons de multiples
variétés de noix, idéalpour
préparer des collations santé
ou pour ajouter à vos salades:


Noix du Brésil,
Noisettes,
Noix de Grenoble,
Noix de pécan.

Amandes :

  • 1 oz = environ 20 à 24 amandes
  • 160 calories par portion
  • 6 grammes de protéines
  • Couvre plus de 35% de vos besoins quotidiens en vitamine E, plus de 30% pour le manganèse, et près de 20% pour la riboflavine et le magnésium.
  • Contient aussi du calcium, du fer, du zinc et certaines vitamines B.

Noix du Brésil :

  • 1 oz .= 6-8 noix
  • 190 calories par portion
  • 4g de protéines par portion
  • Couvre plus de 100% des besoins quotidiens en sélénium.
  • Également une bonne source de thiamine, manganèse, magnésium, vitamine E  (8%) et une petite quantité de folate (2%).

Noix de cajou :

  • 1 oz.= 16-18 noix
  • 160 calories par portion
  • 4g de protéines par portion
  • Une bonne source de vitamine K et de fer. Contient également de la vitamine B6,  et de la thiamine.

Noisettes (avelines) :

  • 1 oz.= 18-20 noix
  • 180 calories par portion
  • 4g de protéines par portion
  • Une portion couvre 20% desbesoins quotidienns en vitamine E et riboflavine et 80% des besoins en manganése.
  • Également une source de vitamine B6, thiamine, acide folique.

Arachides :

  • Bien que souvent considérés comme des noix, les arachides sont en réalité un type de légumineuse, comme les haricots ou les lentilles.
  • 1 oz.= environ 28 noix
  • 170 calories par portion
  • 7 g de protéines par portion
  • Une portion couvre 20% besoins quotidiens en niacine, et presque 10% des besoins en folate et  vitamine E.

Noix de pin (pignons):

  • 1 oz.= 150-157 noix
  • 160 calories par portion
  • 7g de protéines par portion
  • Couvre plus de 100% besoins quotidiens en manganèse, 10% des besoins fer, 15% des besoins vitamine E, et 20% des besoins magnésium.
    Bonne source de  thiamine,  riboflavine,  niacine et  zinc.

Pistaches:

  • 1 oz .= 45-47 noix
  • 160 calories par portion
  • 6g de protéines par portion
  • Assure près de 20% des besoins quotidiens en vitamine B6 et 16% des besoins titamine.
  • Contient également une petite quantité de vitamines A, C, E et K,de l'acide folique,ainsi que du fer, du calcium, et de nombreux minéraux essentiels.
  • Des études ont montré que grignoter régulièrement des pistaches pouvait réduire le cholestérol.
  • Les antioxydants (lutéine,  bêta-caroténe et -tocophérols ) présents dans les pistaches sont de qualité similaire à ceux trouvés dans les légumes à feuilles foncées, et les pistaches en contiennent plus que toute autre noix.




Exofruits a une grande variété de noix BIOLOGIQUE